2019年5月20日 星期一  农历 己亥(猪)年 四月十六

丘墟穴-治疗嗓子红肿、咽喉肿痛、牙痛、眼睛发红等上火之症  [复制链接]

只看该作者 发表于 2009-6-2 10:11:14  浏览次数:103893次  回复次数:174次
串个门 发消息 加关注
丘墟穴在外踝骨的前缘,它是胆经的原穴。

丘墟穴专门治疗各种上火之症,也就是西医所说的发炎症状,比如嗓子发炎、咽喉肿痛、牙痛发炎、眼睛红肿发炎等病,都是一个意思。在足底反射区,丘墟穴相当于上身淋巴反射点。如果是头痛和乳房痛的炎症,跟它就更有关系了。
收藏收藏194 分享分享0

最新送彩金网站大全 www.kuyuweb.com

回应

刚好派上用场,左边颚下淋巴结肿痛,谢谢版主。

•  人气 + 1 " class="mtn mbn">

范桂贤

• 谢谢分享 人气 + 1 " class="mtn mbn">

wtjamao

com
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

•  人气 + 1 " class="mtn mbn">

helaidugu

• 谢谢 经验 + 5 " class="mtn mbn">

雨恋

这个好,一目了然

非常好用的穴位

正在咽喉痛呢,用手按了半分钟就有效果了。

冒似是比较有效,

多谢楼主,学习啦。

早几天看到就好了

好贴,家人眼睛发红,推荐试按一下止穴,不知效果如何

正觉得鼻子好象上火了,按下试试看.谢谢楼主了

谢谢楼主分享

这段时间以来一直就两眼粘乎乎的,一到夜里眼就发红,前两天感冒还咽喉发炎,看了这个帖,赶紧试试。谢楼主哈!

经验是对臼齿痛和口腔溃疡都见效很快

这两天牙龈正痛,这个穴位管用吗?

有图一目了然,谢谢。

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
正在找,真是太及时了,马上试试

眼睛已经红了一个星期

先谢谢紫月清风给翻上来。再谢谢版主

我把丘墟穴按得越来越痛!能不能拔下罐?还没对着镜子看眼睛还红不红了?

我昨天逛了一天街,晚上吹了一夜风扇,做梦梦见呼吸困难,醒来就感觉嗓子有些疼。刚看了这个贴子,试着按了一下丘墟穴,不到一分钟,就慢慢感觉口腔里的唾液多了,嗓子疼的症状减轻了。真灵!

发表回应...